Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
15
USD
431
-2.56
EUR
516
-0.24
RUB
5.69
+0.07

Цой: Ряд стран заинтересован в казахстанской вакцине

159

Ряд стран заинтересован казахстанской вакциной. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

«Для того, чтобы продвигать вакцину нужно получить все результаты клинических исследований, потому что испытаний, все страны в первую очередь запрашивают параметры клинических исследований и после этого они уже определяются по заявкам. Уже сейчас есть ряд стран, которые к нам обратились с интересом, но они все ждут результатов наших клинических исследований.

Я вас хочу заверить, что в первую очередь по мере выпуска нашей отечественной вакцины, мы в первую очередь будем обеспечивать рынок Казахстана. Пока мы свою потребность не насытим, мы на внешние рынки выходить не будем. Хотя интерес большой есть и доверие к нашему Институту проблем биологической безопасности очень высок. С 1950 года он функционирует и являлся одним из ключевых институтов по биобезопасности СССР. Поэтому, потенциал есть, ученые сильные, сама база модифицирована. Мы в большом ожидании результатов», — признался Цой.

Он также пояснил, почему выпуск казахстанской вакцины задерживается на несколько месяцев от других стран.

«Это связано с тем, что в Казахстан коронавирус пришел в марте, когда в других странах уже сам штамм вируса был выделен в декабре-январе месяце. Доступ к самому вирусу у нас только с марта месяца. То есть мы на три месяца позже сам вирус получили, соответственно все работы у нас ведутся в международном уровне. Мы идем по хронологии», — рассказал глава минздрава.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter