Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-20
USD
458
-0.99
EUR
493
-8.49
RUB
6.49
-0.03

Президент Афганистана позвонил Токаеву

240









А. Гани. Фото: Sputnik

Разговор состоялся по инициативе афганской стороны, отмечает пресс-служба Акорды. Лидеры двух стран обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества.

Президент Афганистана выразил признательность Казахстану за поддержку внутриафганского диалога, эффективную и масштабную экономическую помощь его стране. Токаев подтвердил неизменность курса Казахстана на всестороннюю поддержку афганского государства. По словам главы государства, Казахстан на высоком уровне будет принимать деятельное участие в работе международных и региональных форумов по обеспечению безопасности и оказанию содействия Афганистану в восстановлении его экономики и социальной инфраструктуры.

Токаев отметил, что с целью активизации всесторонних контактов с Афганистаном им создан институт специального посланника в ранге посла по особым поручениям. Президенты достигли договоренности о продолжении диалога по конкретным вопросам и направлениям сотрудничества в ходе визита представительной правительственной делегации в Казахстан в первой половине этого года.

Президент Гани получил приглашение совершить официальный визит в нашу страну для закрепления итогов переговоров правительственных делегаций и обсуждения перспектив взаимодействия между Казахстаном и Афганистаном.

© «365 Info», 2014–2023 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter