Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
1
USD
433
+0.20
EUR
521
+1.71
RUB
5.67
+0.06

Фонд «Ар-Бедел» объявляет «войну» виртуальным «террористам»

3854
Фото: unsplash.com

Миссия фонда — противостоять всем формам кибербуллинга, и законными средствами защитить право каждого казахстанца на неприкосновенность его частной жизни, личной и семейной тайны, чести и достоинства, персональных данных, деловой репутации.

От всех иных общественных инициатив, направленных на борьбу с различными формами преступлений и правонарушений в интернет-пространстве, «Ар-Бедел» отличает комплексный и дифференцированный подход к решению проблемы. В каждом конкретном случае фонд задействует профессионалов в самых различных сферах – юристов, специалистов в области IT, журналистов, что позволяет ему сразу бить по всем фронтам, не оставляя ни малейшего шанса организаторам и исполнителям кибертравли уйти от ответственности.

Тактические приемы борьбы с кибербуллингом, разработанные «Ар-Бедел», уникальны в условиях Казахстана, и уже доказывают свою эффективность. Всего за несколько месяцев работы фонд сформировал внушительный портфель кейсов. Среди пострадавших от противоправных деяний в виртуальном пространстве не только частные лица, но и организации. В каждом отдельном случае сотрудники фонда проделывают ювелирно тонкую работу, разрабатывая наиболее оптимальные способы защиты конституционных прав граждан.

Так было и в деле Кызгалдак Талгаткызы – девушки, дважды ставшей жертвой насилия: первый раз сексуального, второй – психологического. Ее, как и многих других девушек и женщин, пригвоздили к «позорному столбу» за сам факт того, что посмела рассказать о пережитом ужасе и попыталась привлечь насильников к уголовной ответственности.

Поток оскорблений, вылившийся на девушку в социальных сетях, был разобран сотрудниками фонда на атомы и молекулы и просеян через сито законодательных норм. В итоге собранная «Ар-Бедел» доказательная база заставила организатора травли предстать перед судом.

Клиентом фонда может стать каждый без исключения казахстанец. Для этого достаточно отправить обращение на электронную почту фонда — Info@arbedel.kz. Все заявления, в том числе и анонимные, в обязательном порядке будут рассмотрены. Результатом станет квалифицированный мотивированный ответ автору обращения.

Кейсы, которые «Ар-Бедел» и дальше будет доводить до суда – важный, но не единственный метод борьбы с виртуальными «террористами». В арсенале фонда также такие инструменты как профессиональная аналитика, направленная на дальнейшую выработку механизмов пресечения правонарушений в киберпространстве и необходимых изменений для совершенствования казахстанского законодательства в этой сфере, налаживание сотрудничества с международными правозащитными организациями, разработка и внедрение программ, направленных на повышение юридической грамотности казахстанцев и профилактику любых форм и проявлений кибербуллинга.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter