Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
16
USD
431
-2.56
EUR
516
-0.24
RUB
5.69
+0.07

Байден потребовал освободить Навального

334
Д. Байден. Фото: Drew Angerer / Getty Images

Он заявил, что страна сталкивается с растущими амбициями Китая и «решимостью России нанести ущерб американской демократии». Байден намерен заставить Россию «платить за свои действия», передает РИА Новости.

— Я ясно дал понять президенту Путину в отличие от моего предшественника, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России — вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан, — прошли. Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и будем защищать жизненные интересы нашего народа, — сказал он.

Американский лидер добавил, что США будут более эффективны во время работы «в коалиции с партнерами-единомышленниками».

Кроме того, Байден впервые публично призвал Москву немедленно освободить Алексея Навального, которому суд заменил условный срок по делу компании «Ив Роше» на реальный — 3,5 года колонии общего режима.

— Политически мотивированное заключение Навального и российские попытки подавить свободу собраний — это вопрос, вызывающий глубокую обеспокоенность у нас и всего мирового сообщества, — отметил Байден.

По его словам, Навального «избрали целью за то, что он выявлял коррупцию». Как подчеркнул Байден, блогер должен быть немедленно освобожден без каких-либо условий.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter