Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
476
0.00
EUR
518
0.00
RUB
5.44
0.00

В Жаркенте школьник «заминировал» школу

Школьник “заминировал” школу в Жаркенте, сообщает Polisia.kz.

В отдел полиции Панфиловского района обратились сотрудники школы в селе Аккудук и сообщили, о том, что неизвестный сообщил, что школа взорвется ночью. Представители соответствующих служб района оперативно собрались на месте происшествия.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 273 Уголовного кодекса РК. По тревоге личный состав полиции был собран на месте происшествия. Группа саперов была мобилизована для поиска взрывчатого вещества. Территория школы была полностью проверена и стало понятно, что звонивший распространил ложную информацию. В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что звонил 14-летний подросток. Иная информация не подлежит разглашению в интересах следствия», — сообщил исполняющий обязанности начальника ОП Панфиловского района Жандос Кавлиев.

После звонка люди, живущие в районе школы, были эвакуированы в безопасное место. Полицейские, проведя оперативные расспросы, вскоре обнаружили телефонного террориста.

Им оказался 14-летний подросток. Он позвонил в школу с заявлением о бомбе,  потому что не хотел идти в школу.

«В настоящее время проводится досудебное расследование. Назначены соответствующие экспертизы. После окончании следственных мероприятий материалы дела будут направлены в суд», — дополнил Кавлиев.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter