Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-19
USD
432
+1.23
EUR
486
+3.19
RUB
5.69
-0.08

Убей в себе шопоголика: как одеваться стильно и недорого — советы стилиста

1797
Индира Бахтаева

В обществе до сих пор бытует заблуждение, что имидж-стилист — прерогатива актеров, певцов, политиков и олигархов. В общем, одеваться стильно — это очень дорого, а потому большинству недоступно. Индира Бахтаева развеяла этот миф. В частности, она подчеркнула, что стиль начинается с разбора старого гардероба.

«Для начала определяемся со своим психологическим состоянием, цветотипом, типом фигуры, возрастным имиджем. Далее разбираем имеющейся гардероб. Наверняка в нем есть вещи, которым уже лет по 15-20. Откладываем в сторону те, которые уж точно больше не наденем.

Что ждет Димаша Кудайбергена и что делать Токаеву? Советы феншуй-мастера

Смотрим, что осталось, и составляем список, что надо докупить, чтобы новые вещи комбинировать с имеющимися. Так убиваем сразу двух зайцев — избавляемся от хлама и кардинально обновляем гардероб при минимуме затрат. То есть не покупая ненужных вещей», — советует стилист.

Костюм лучше, чем вечернее платье

Также Индира Бахтаева поделилась, как оценить, правильную или неправильную вещь вы купили. Стоимость обновки надо разделить на то количество раз, сколько ее надевали.

«Например, платье для вечеринки вы «выгуливали» один раз и вряд ли наденете еще. Поэтому

выгодней взять, допустим, брючную пару и обыграть аксессуарами. Костюм прослужит дольше:

отдельно можно носить жакет или брюки, в итоге они полностью отработают свою стоимость. То есть наша главная цель похода по магазинам — добрать вещи к уже имеющемуся гардеробу», — считает Индира.

«Нас ждет яркий год, этим надо воспользоваться!» — нумеролог Динара Аскар

Для облечения процесса стилист советует разработать несколько алгоритмов собственного стиля — повседневный, рабочий, вечерний. То есть важно понять, сколько времени человек тратит на различные публичные мероприятия, или может быть он вовсе безвылазно сидит дома за компьютером. Сейчас очень многие работают на удаленке, но тем не менее продолжают заказывать вещи, потому что распродажи и прочее.

«Неважно сколько вам лет — 20 или 80,

не надо одеваться по возрасту. Надо одеваться, исходя из ваших природных данных. Чтобы подчеркнуть достоинства

и грамотно скрыть недостатки», — резюмирует стилист.

Полную видеоверсию программы смотрите здесь

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter