Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-11
USD
420
0.00
EUR
501
0.00
RUB
5.62
0.00

Стала известна причина отключения электроэнергии на левобережье столицы

122
Источник — kstnews.kz

На ограничении находились 6 жилых комплексов по улицам ул.Сыганак, ул.Туркестан, ул.Алматы, сообщает МИА «Казинформ».

Оперативные бригады в течение часа установили пять дизельзель-генераторных установок для общедомовых нужд жилых комплексов (отопление, водоснабжение и работа лифтов). Силами оперативно- ремонтных бригад Есильского РЭС, Службы кабельных сетей, Службы испытаний и диагностики в количестве 19 человек восстановлена кабельная линия электропередачи».

В 2.17 31 января электроснабжение полностью восстановлено в 6 МЖК.

В АО «Астана-РЭК» пояснили, что при вскрытии кабельного канала обнаружено повреждение на кабеле в виде пробоя изоляционного слоя, проведена замена дефектного участка с установкой двух муфт. После полного восстановления сети проводятся ремонтные работы на резервной кабельной сети, что обеспечит второе электропитание жилых комплексов.

«Застройщики жилых комплексов после строительства не передали сети на баланс местным исполнительным органам, данные сети находятся в стадии оформления и передачи на баланс АО «Астана-РЭК». Кроме того данная кабельная сеть имеет частичные повреждения изоляционного слоя кабельных жил, что затрудняет нормальное электроснабжение жителей. В данное время так же на резервной сети найдено и устраняется повреждение кабеля», — рассказал главный инженер АО «Астана-РЭК» Абжанов Руслан.

Отметим, что вместе с электричеством в этих домах вчера ночью пропали тепло и вода, поскольку с отключением электричества перестали работать насосы водо- и теплоснабжения.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter