Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
31
USD
425
-0.07
EUR
505
+0.85
RUB
5.81
+0.01

Спасти людей от акимов призвала депутат Смирнова

720
Ирина Смирнова. Фото: Sputnik

Тяжелыми впечатлениями она поделилась в Facebook.

«Съездила на встречу с гражданскими активистами в поселок Панфилово Алматинской области. Талгарского района. Да, того, где опять акима подозревают во взятке и уже отстранили от должности. Того района, где акимчик стрелял в активистку. Потому что она говорит правду. На встречу приехали представители семи сел, которые входят в один сельский округ. А находятся эти населенные пункты в 12 км от Алматы. Что же там увидела? Разбитые дороги. Неухоженный сквер. Арестованный за взятый кредит клуб, разбитый и заброшенный, когда-то любезно переданный частнику. Тогда он был в отличном состоянии», — написала Смирнова.

В печальном состоянии инфраструктура района, отмечает депутат.

«Газоснабжение. Несмотря на то, что труба высокого давления проходит почти по их огородам, провести его в дом несбыточная мечта. Сумму подрядчик, который пришел от имени газовой компании, определил от Т400-520 тыс. Сельчанам это не под силу.

Еще же в доме отопление нужно организовать. Поэтому опять топят, чем придется

Водообеспечение. С водой беда. Ее практически нет. Трубы проложены еще в советское время. Водокачка тоже из тех лет. Дома строятся, садятся на эти же сети. Напора нет. Качества нет. А там, где водообеспечением занялись частники, цена более Т400 за куб. И вода техническая. Что будет дальше с водой, никто не знает. И конечно, в такой ситуации невозможно держать скот, разводить огороды и сады», — добавила парламентарий.

Рвутся старые провода, падают столбы, постаревшие от времени. Напряжение в сети 160 вольт вместо 220. А цена, как за настоящее электрообеспечение. Интернет медленный. Не поддерживает дистанционное обучение. Школы перегружены. Три смены. Никакой инфраструктуры для детей. Ни спортплощадок, ни детских городков. Ни клубов, ни домов творчества. Недавно президент сказал о необходимости переустройства управления государством.

О том, что акимов надо выбирать. О самоуправлении граждан. Это можно начать с Талгарского района. Как пилот. Спасти людей от акимов, чиновников

Которые приходят сюда, видимо, только для того, чтобы грабить народ!» — заключила Смирнова.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter