Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
11
USD
431
-2.56
EUR
516
-0.24
RUB
5.69
+0.07

Школьницы пожаловались на камеру в туалете в Уральске

417
Фото: «Уральская неделя»

Ученицы СОШ №26 засняли на телефон видеокамеру, находящуюся в женском туалете школы, пишет «Уральская неделя». Изначально администрация учебного заведения отрицала существование камеры, но позже признала, что она есть — но, по заверениям директора, это лишь муляж, который забыли убрать.

Директор школы Ляззат Кастуганова в телефонном разговоре с журналистом «УН» удивилась вопросу о наличии камеры в школьном туалете и заверила, что ее в школе нет.

— Вы ничего не перепутали? 26 школа? У нас близко там никакой камеры нет. У нас всего 12 наружных камер и 24 внутри школы, итого 36. Но это все по коридорам, внутри школы и так далее. В туалете у нас камер не было и никогда не будет. Может, не 26 школа все-таки? Женский туалет у нас есть на 1-ом, на 2-ом этаже, но там нет такого. Вы можете скинуть видео, я посмотрю, что за туалет, — рассказала Ляззат Кастуганова.

Однако после ознакомления с видео директор школы признала, что местом действия является их образовательное учреждение.

— Смотрите, нарочно не придумаешь! Вот такой вот у нас случай: этот туалет изначально был мужской, в сентябре, после ремонта кафеля, мы его открыли, до этого он был закрыт. Но когда-то старшеклассники в туалете делали поборы, и поэтому мы сделали муляж камеры. Чтобы как будто бы мы все видим и смотрим, потому что доказать что-либо и поймать их мы никак не могли. Этот муляж висит, смотрит вниз. Когда мы открыли туалет для девочек, мы забыли его убрать. И девочки, получается, сняли его и скинули вам, — объяснила она.

После разговора с директором журналисты решили приехать в школу, чтобы взглянуть на муляж своими глазами. Директор Ляззат Кастуганова совместно с завучем по воспитательной работе показала женский туалет, в котором и висит муляж камеры.

К самому муляжу был подведен провод, который не оказался подключен со стороны стены. Также директор показала в своем кабинете монитор, на котором видны картинки с камер видеонаблюдения, как по всей школе, так и вокруг нее. Изображения с камеры из туалета на мониторе не оказалось.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter