Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
3
USD
426
-0.19
EUR
496
-1.93
RUB
6
-0.02

Куат Хамитов отругал чиновников: «Своим карантином вы убиваете народ»

637
Фото: соцсети

Куат Хамитов вновь в центре внимания.

Возможные сроки пика распространения коронавируса и перехода Казахстана на жесткий карантин, который озвучил министр здравоохранения Алексей Цой, разозлили Хамитова.

Боец опубликовал пост в социальных сетях, раскритиковав работу чиновников и призвав думать о простом народе.

(Пунктуация и орфография автора в основном сохранены).

«Я … удивляюсь нашими чиновниками, если вы такие прогнозисты и заранее знаете статистику о не существующем болезни и результатах, то будьте добры, сделайте прогноз на ближайшие 5 лет пожалуйста!

Я хочу, чтобы мой народ жил, как АРАБЫ! Не через 20 лет, а сегодня, сейчас… Чем мы хуже них, тем более у нас нефти больше, чем у них, у нас больше золота, газа, урана и еще всякого …, но при этом мы живем, как в Африке, что вы ответите на это, господа прогнозисты!?

Когда мы начнем обеспечивать простой народ работой по профессии каждого? Когда наши дети начнут получать бесплатное образование? Когда наши агашки и их дети перестанут лечиться и рожать не за границей, а в наших больницах? Почему вы, господа прогнозисты, не говорите о таких вещах? Вы своим карантином убиваете свой народ и его бизнес! Когда вы наберетесь смелости и будете по-настоящему независимой страной, а не будете трястись под дудку запада или востока. Пора уже думать о народе, пора!» — написал Хамитов.

Фото: скриншот

Напомним, в Министерстве здравоохранения составлен прогноз развития эпидситуации до конца 2021 года при сохранении действующих ограничительных мер, включая обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции и ожидаемую вакцинацию. По словам министра, вероятный пик регистрации случаев возможен уже в конце марта этого года.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter