Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
12
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

Эпидемиологическая ситуация в столице остается нестабильной

В Нур-Султане наблюдается рост количества заболевших по сравнению с декабрем в 1,4 раза или на 41 % С такими данными на заседании Комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции в столице выступила главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова, передает официальный сайт акимата Нур-Султана. Заседание прошло под председательством заместителя акима столицы Бахтияра Макена.

Спикер объяснила присутствующим, что с начала января 2021 года в городе зарегистрировано 3 451 случаев. Кроме того, с 16 января столица по эпидемиологической оценке находится в «красной зоне». Например, за прошедшие сутки в столице зарегистрировали 124 случая инфекции, выявлено 137 очагов.

По словам Сархат Бейсеновой, рост заболеваемости связан с несоблюдением ограничительных мер горожанами (посещение мест скопления людей, объектов торговли, проведением массовых мероприятий и не соблюдение режима карантина).

Также, в ходе заседания участниками был обсуждены вопросы подготовки к Вакцинации населения.

Вакцина — это специфические медицинские препараты, при введении которых в организме у человека вырабатываются антитела. Вакцина защищает организм человека. Министерством здравоохранения РК определены группы населения для вакцинации по приоритетности. Этапы вакцинации в столице начнутся с февраля текущего года.

Как рассказал заместитель акима Б. Макен, все нарушители карантинного режима в столице будут привлекаться к ответственности, неоднократные нарушения фиксируются мониторинговыми группами и будут направлены в суд для дальнейшего приостановления деятельности.

В городе все еще за сутки регистрируются случаи заражения и столица находиться в «красной зоне». В целях недопущения дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации заместитель акима города поручил мониторинговым группам при акиматах района города усилить проверочные мероприятия в местах повышенного риска заражения, в т.ч. в торговых центрах, рынках, увеселительных заведениях.

На особом контроле — «злостные нарушители» ограничительных мер. На сегодня специализированным судом города Нур-Султан вынесены решения о наложении административного штрафа и приостановлении деятельности 12 объектов предпринимательства.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter