Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
-1
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

«Антиковидные паспорта» появятся в Башкирии

164
Фото: РИА Новости

Их смогут получить жители республики, вакцинированные от COVID-19, или уже переболевшие и имеющие антитела, передает РБК. Глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве рассказал, что на владельцев такого паспорта не будут распространяться ограничения, введенные в связи с пандемией.

— Это решает целый ряд проблем. Например, если наши жители 65+ находятся в режиме самоизоляции, а они уже переболели, у них антитела или они вакцинировались, то зачем мы держим их дома, зачем мы их мучаем? Это один из примеров. Второе, конечно, это определенное стимулирование людей к тому, чтобы они проходили вакцинацию. Для этого будет целый ряд преимуществ для тех, кто владеет паспортом, — сказал Хабиров.

«Антиковидный паспорт» будет автоматически присваиваться каждому гражданину, прошедшему вакцинацию. Получить такой паспорт можно будет на портале «Госуслуги». В электронном виде это будет QR-код, доступный к скачиванию на смартфон. Паспорт можно будет также распечатать на бумаге. Он будет иметь определенные степени защиты.

Владелец паспорта сможет свободно посещать спортивные, массовые и культурные мероприятия без ограничений по наполняемости зала. Родители смогут посещать школьные праздники, заходить в групповые комнаты в детсадах. Пожилым обладателям паспортов можно больше не соблюдать режим самоизоляции.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter