Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
2
USD
424
-0.04
EUR
495
-0.81
RUB
5.83
-0.01

Жители Атырауской области вложили 300 млн тенге в финансовую пирамиду

257

40 жителей Атырауской области вложились в «финансовую пирамиду». Общая сумма вложений составила около 300 миллионов тенге, сообщает региональный портала «Мой Город».

Как отметил начальник департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев, анализ показал, что в области увеличилось количество преступлений связанных с мошенничеством.

«С начала этого года в органах полиции зарегистрировано около 10 фактов – это только в особо крупном размере. Так, например, в декабре в департамент полиции с заявлениями обратились свыше 40 жителей области на мошеннические действия со стороны директора одного из ТОО, чей вид деятельности связан с вложениями денежных средств (активы) с ежемесячной процентной ставкой. Потерпевшим причинён материальный ущерб на сумму около 300 миллионов тенге. И заявления в отношении данного ТОО продолжают поступать. В связи с этим сотрудники полиции призывают граждан быть осторожными, чтобы не попасть в ловушки финансовых пирамид», — пояснил он.

По словам Камзы Умбеткалиева, такие организации, позиционируя себя как инвестиционные предприятия, часто покупают акции и облигации, обещая инвестировать в высокопроизводительное строительство, ювелирные изделия.

«Финансовая пирамида – это мошенническая схема получения дохода. Вам предлагают очень высокие процентные ставки, гарантированный доход и просят активно привлекать знакомых и друзей для заработка таким образом. Будьте осторожны, ваша инвестиционная компания, которую вы считаете успешной, может быть обычной финансовой пирамидой. Особенность финансовой пирамиды в обещаниях быстрого и лёгкого заработка», — отметил начальник департамента полиции Атырауской области.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter