Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
19
USD
428
+0.40
EUR
510
+0.61
RUB
5.91
+0.03

Жена Нуртаса об избиении мальчика воспитателем: «Может им надо повысить зарплату?»

989
Фото: социальные сети

В Сети распространилось видео, на котором воспитательница бьет ребенка в детском саду в Атырау. Ролик обнародовал отец ребенка. Он решил добиваться справедливости через соцсети. Жена популярного исполнителя Жулдыз Абдукаримова не осталась в стороне и прокомментировала ролик на своей страничке в социальных сетях.

«Кто воспитывает ребенка? Я не решилась сделать полноценное видео. Не буду говорить и обсуждать. Я даже не оцениваю работу воспитателя, чтобы вынести вердикт, есть компетентные органы. В Министерстве образования и науки должна действовать строгая система из нескольких этапов, которая, помимо дипломов и документов, набирает специалистов в области дошкольного образования и воспитания, что определяет стрессоустойчивость, нервную систему, материнство и другие общечеловеческие ценности.

Хочу предположить, что это не первый и не последний случай в стране, поэтому я бы сказала, что необходимо не только решить проблему путем наказания отдельного человека или учебного заведения, но и принять меры для предотвращения повторения.

Все родители с утра до вечера работают для своих детей. А какой воспитатель в этот момент смотрит за их детьми!? Возможно, потребуется повышение заработной платы и статуса педагогов. Мы называем это будущим ребенка, поэтому давайте не будем губить будущее в детском саду», — написала Жулдыз.

Пост жены Кайрата был поддержан читателями. Пользователи Казнета одобрили слова Жулдыз, оставив только положительные отзывы.

«18 ноября 2019 года в государственном специализированном детском саду «Алтын балык» для детей с тяжелыми нарушениями речи в Атырау воспитатель неоднократно нанесла телесные повреждения моему сыну. Имеются 25 видеозаписей с камер видеонаблюдения детского сада с фактами насилия, издевательства и нанесении разного рода телесных повреждении моему сыну. На данный момент воспитатель все еще продолжает работать с детьми», — написал отец мальчика.

Отмечается, что ребенок имеет задержку в развитии и не может объяснить, что случилось между взрослыми. По словам отца мальчика, они обращались в разные ведомства, но результата так и нет.

«Прошло уже 13 месяцев, а результатов нет. Прокуратура и городской отдел полиции постоянно откладывают. Все 13 месяцев мы живем в кошмаре. Для нашей семьи это большой стресс. Мы, родители, требуем справедливости по отношению к своему ребенку. Надо привлечь воспитателя к ответственности за умышленное причинение вреда здоровью ребенка и оградить ее от детей, а также не откладывать судебный процесс», — добавил отец мальчика.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter