Так уж повелось, что декабрь время праздников, веселья, подарков и… пьянства. Ну, умеренного, разумеется. Которое, кстати говоря, можно сделать еще и необычным!
И нет, я не буду учить вас пить горящие шоты или что-то в подобном роде. Расскажу лишь о паре блюд, которые украсят ваш праздничный стол. И несколько согреют атмосферу содержащимися в них градусами…
И всегда помните, как важно соблюдать меру!
Для приготовления этого блюда идеально подойдет клубника, но можно использовать и другие фрукты и ягоды. Залейте клубнику на ночь качественной водкой, утром выньте ягоды из жидкости и немного подсушите. В это время растопите на водяной бане плитку шоколада.
Как вы уже догадались, проспиртованные ягоды необходимо искупать в шоколаде и на некоторое время отправить в холодильник.
Этот рецепт идеально подойдет для тех, у кого нет необходимости срочно подавать блюдо на стол, ведь клубника обязательно должна провести ночь в алкоголе. Если же времени не так много, воспользуйтесь другими рецептами, приведенными ниже!
Для приготовления этого фруктового салата потребуется всего час, поэтому вы легко сможете успеть сделать его до прихода гостей. Для начала нарежьте фрукты — манго, ананас, арбуз, яблоко, киви и клубнику. Пропорции: все в одинаковом количестве, кроме киви (его в два раза меньше)!
Все нарезаем кубиками, пропитываем водкой и отправляем на час в холодильник. Затем вынимаем, просушиваем и смешиваем в одной емкости. Фруктовый салат готов!
Главное помнить, что максимальное количество водки впитывает арбуз, поэтому на него алкоголя уйдет меньше. Киви и манго добавят блюду сладости, а клубника и ананас придадут кислинку. Яблоки в данном случае используются как нейтральная основа.
Приятного аппетита!
Есть несколько вариантов приготовления сладкого соуса.
Первый: сварить сироп (125−250 г сахара и 200 мл воды) и бланшировать в нем любые фрукты, нарезанные кубиками. Затем разложить их литровые банки, залить алкоголем и доверху долить сироп.
Это рецепт для людей с большим терпением, ведь готово к употреблению это будет примерно через 1−2 недели.
Второй способ: высыпать нарезанные фрукты в банку, засыпать сахаром (примерно 1/3 банки), а потом залить качественным спиртным.
Банки отправить в темное место и на протяжении дня несколько раз встряхивать. Когда растворится весь сахар, блюдо готово к употреблению!
Для приготовления этого напитка вам потребуются:
750 мл шампанского;
1 ананас — примерно 800 г (или банка консервированных);
100−150 г сахара.
Ананас очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в емкость объемом не меньше 1,5 литров. Сверху засыпать сахаром и дать немного постоять. Когда ананас пустит сок, можно залить шампанским.
Не торопитесь! Сначала вылейте полбутылки и отправьте блюдо на два часа в холодильник. После этого разложите ананасы по бокалам и вылейте остальное шампанское. Незабываемый вкус и наслаждение вам гарантированы.
Чтобы самостоятельно приготовить этот изысканный десерт, вам потребуются:
500 мл жирных сливок (30%);
1 банка сгущенного молока;
50 г коньяка.
Сливки сбить до густого состояния. Но не переборщите, иначе у вас может получиться масло. К полученной массе добавить сгущенку, перемешать. Затем добавить коньяк, разлить по формам и отправить застывать в холодильник!
Для алкогольного желе вам понадобятся:
20 г желе;
80 мл воды;
50 мл алкоголя — виски, джин, текила или водка.
Желе лучше всего подбирать в зависимости от используемого спиртного. Для текилы отлично подойдет лимонное, для джина — персиковое, для виски и коньяка — яблочное, для водки — вишневое или апельсиновое.
Растворить желе в горячей воде, как это указано в инструкции на упаковке. Охладить до 30−40 градусов, добавить алкоголь по вкусу, перемешать и отправить в холодильник до полного застывания. Оптимальная порция смешивания — одна часть спиртного на две части воды. При большем количестве алкоголя желе может получиться невкусным.
Кто в детстве не любил желатиновых мишек? А если мы скажем, что существует рецепт приготовления этой сладости «по-взрослому»? Покупаете мишек, червячков или других желатиновых животных — на ваше усмотрение. Высыпаете их в глубокую емкость, заливаете водкой и отправляете на ночь в холодильник.
Будьте осторожны: не стоит лить слишком много спиртного! Во-первых, мишки сильно разбухают. Во-вторых, из-за большого количество водки может появиться горьковатый привкус, и десерт будет испорчен.