Нур-Султан
Сейчас
-18
Завтра
-7
USD
432
0.00
EUR
486
0.00
RUB
5.69
0.00

Зачем пить, когда можно съесть: необычные рецепты для вечеринки

362

И нет, я не буду учить вас пить горящие шоты или что-то в подобном роде. Расскажу лишь о паре блюд, которые украсят ваш праздничный стол. И несколько согреют атмосферу содержащимися в них градусами…

И всегда помните, как важно соблюдать меру!

Фрукты с алкоголем

Для приготовления этого блюда идеально подойдет клубника, но можно использовать и другие фрукты и ягоды. Залейте клубнику на ночь качественной водкой, утром выньте ягоды из жидкости и немного подсушите. В это время растопите на водяной бане плитку шоколада.

Как вы уже догадались, проспиртованные ягоды необходимо искупать в шоколаде и на некоторое время отправить в холодильник.

Этот рецепт идеально подойдет для тех, у кого нет необходимости срочно подавать блюдо на стол, ведь клубника обязательно должна провести ночь в алкоголе. Если же времени не так много, воспользуйтесь другими рецептами, приведенными ниже!

Фруктовый салат с алкоголем

Для приготовления этого фруктового салата потребуется всего час, поэтому вы легко сможете успеть сделать его до прихода гостей. Для начала нарежьте фрукты — манго, ананас, арбуз, яблоко, киви и клубнику. Пропорции: все в одинаковом количестве, кроме киви (его в два раза меньше)!

Все нарезаем кубиками, пропитываем водкой и отправляем на час в холодильник. Затем вынимаем, просушиваем и смешиваем в одной емкости. Фруктовый салат готов!

Главное помнить, что максимальное количество водки впитывает арбуз, поэтому на него алкоголя уйдет меньше. Киви и манго добавят блюду сладости, а клубника и ананас придадут кислинку. Яблоки в данном случае используются как нейтральная основа.

Приятного аппетита!

Соусы из фруктов с сахаром

Есть несколько вариантов приготовления сладкого соуса.

Первый: сварить сироп (125−250 г сахара и 200 мл воды) и бланшировать в нем любые фрукты, нарезанные кубиками. Затем разложить их литровые банки, залить алкоголем и доверху долить сироп.

Это рецепт для людей с большим терпением, ведь готово к употреблению это будет примерно через 1−2 недели.

Второй способ: высыпать нарезанные фрукты в банку, засыпать сахаром (примерно 1/3 банки), а потом залить качественным спиртным.

Банки отправить в темное место и на протяжении дня несколько раз встряхивать. Когда растворится весь сахар, блюдо готово к употреблению!

Ананасы с шампанским

Для приготовления этого напитка вам потребуются:

750 мл шампанского;

1 ананас — примерно 800 г (или банка консервированных);

100−150 г сахара.

Ананас очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в емкость объемом не меньше 1,5 литров. Сверху засыпать сахаром и дать немного постоять. Когда ананас пустит сок, можно залить шампанским.

Не торопитесь! Сначала вылейте полбутылки и отправьте блюдо на два часа в холодильник. После этого разложите ананасы по бокалам и вылейте остальное шампанское. Незабываемый вкус и наслаждение вам гарантированы.

Мороженое с коньяком

Чтобы самостоятельно приготовить этот изысканный десерт, вам потребуются:

500 мл жирных сливок (30%);

1 банка сгущенного молока;

50 г коньяка.

Сливки сбить до густого состояния. Но не переборщите, иначе у вас может получиться масло. К полученной массе добавить сгущенку, перемешать. Затем добавить коньяк, разлить по формам и отправить застывать в холодильник!

Желе с алкоголем

Для алкогольного желе вам понадобятся:

20 г желе;

80 мл воды;

50 мл алкоголя — виски, джин, текила или водка.

Желе лучше всего подбирать в зависимости от используемого спиртного. Для текилы отлично подойдет лимонное, для джина — персиковое, для виски и коньяка — яблочное, для водки — вишневое или апельсиновое.

Растворить желе в горячей воде, как это указано в инструкции на упаковке. Охладить до 30−40 градусов, добавить алкоголь по вкусу, перемешать и отправить в холодильник до полного застывания. Оптимальная порция смешивания — одна часть спиртного на две части воды. При большем количестве алкоголя желе может получиться невкусным.

Алкогольные мишки

Кто в детстве не любил желатиновых мишек? А если мы скажем, что существует рецепт приготовления этой сладости «по-взрослому»? Покупаете мишек, червячков или других желатиновых животных — на ваше усмотрение. Высыпаете их в глубокую емкость, заливаете водкой и отправляете на ночь в холодильник.

Будьте осторожны: не стоит лить слишком много спиртного! Во-первых, мишки сильно разбухают. Во-вторых, из-за большого количество водки может появиться горьковатый привкус, и десерт будет испорчен.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter