Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-1
USD
420
+0.21
EUR
501
-4.20
RUB
5.62
-0.06

В Казахстане построят завод по производству российской вакцины от КВИ — Токаев

162

В Казахстане в ближайшее время построят завод по производству российской вакцины от COVID-19. Об этом на сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сообщил Глава государства Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Пандемия COVID-19 вызвала масштабное потрясение в мировой политике и экономике. Ситуация также осложняется ростом взаимных санкций и ограничений, нарастающими торговыми войнами. Вызывает обеспокоенность рост новых глобальных вызовов и угроз, связанных с экстремизмом и терроризмом, наркобизнесом, кибербезопасностью, нелегальной миграцией», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

По словам президента РК, в этих условиях существенно возрастает роль ОДКБ в качестве действенного механизма межгосударственного взаимодействия во имя укрепления мира, обеспечения безопасности и стабильности в обширном регионе.

«Пользуясь возможностью, я хотел бы высказать признательность Вам, уважаемый Владимир Владимирович (Путин, президент РФ – прим. автора), за содействие в преодолении пандемии, в развитии нашей договоренности. В самое ближайшее время в Казахстане будет построен завод по производству российской вакцины», — добавил глава государства.

Напомним, минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter