Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
474
-5.43
EUR
516
-5.72
RUB
5.4
-0.04

Турецким отелям запретили новогодние вечеринки

156
Фото из открытых источников

Это следует из опубликованного на официальном сайте МВД Турции сообщения о порядке проведения Нового года для туристов в отелях, передает РБК.

В ведомстве отметили, что не так давно некоторые отели, гостиницы и объекты размещения рекламировали и выставляли на продажу новогодние пакеты с ужином и музыкальными развлекательными программами вопреки ранее принятым мерам в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19, которые подразумевали запрет на проведение подобных мероприятий. В связи с этим в сообщении особо подчеркиваются следующие моменты:

  • запрет празднования Нового года в отелях и ресторанах при них. Речь идет о балах, развлекательных программах с ведущими и музыкантами, вечеринках, шоу и гала-ужинах;
  • запрет на рекламу подобных мероприятий и продажу туров с новогодними мероприятиями;
  • запрет на любую развлекательную программу с музыкой и танцами (и до 22:00 тоже), после 22:00 в отелях не может быть никакого музыкального сопровождения, в том числе в ресторанах, жилых помещениях и других залах;
  • запрет на скопление людей в отелях и ресторанах при них.

С 1 декабря власти Турции ужесточили правила работы ресторанов в отелях. Этому предшествовало введение президентом страны Реджепом Эрдоганом частичного комендантского часа по выходным дням.

Тогда в ведомстве отметили, что рестораны и кафе, расположенные в гостиничных комплексах, будут обслуживать только клиентов отелей, к которым они относятся. Им также запретили продавать еду на вынос. Кроме этого, в ресторанах и любых концертных помещениях запретили любые музыкальные мероприятия (включая «живые» выступления и прослушивания записанной музыки) после 22:00.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter