Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
-2
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

Ограничение абортов Минздравом России возмутило депутата

Источник: parents.ru

Документ предусматривает сокращение перечня болезней беременных женщин, которые могут служить основанием для вынесения решения о необходимости искусственного прерывания беременности. Решение принимается консилиумом врачей.

Среди указанных заболеваний — туберкулез в активной фазе, краснуха на ранней стадии беременности, ВИЧ на четвертой стадии, спровоцированные наркотиками психические расстройства, шизофрения и ряд других. Между тем ряд патологий плода из перечня удален.

«Мне пришла масса обращений от женских организаций и сообществ, личных писем от россиянок, которые просят не допустить ограничения их прав на прерывание беременности, —

цитирует депутата rbc.ru. —

(…) Это биополитика. Таким термином в конце 70-х Мишель Фуко назвал вмешательство государства в биологическую жизнь граждан (…) Решение прервать беременность дается непросто, за ним чаще всего стоят не этические, а социально-экономические причины — невозможность дать младенцу все необходимое, обеспечить ему перспективы в жизни.

Поговорите с бабушками и прабабушками, которые помнят послевоенные годы, когда аборты в СССР были запрещены! Тогда это привело к чудовищному росту числа кустарных абортов, которые делали деревенские повитухи (…) Сколько женщин погибли из-за таких кустарных абортов, сколько из них навсегда остались бесплодными!».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter