Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-7
USD
420
-0.42
EUR
505
-3.40
RUB
5.68
-0.02

Гордимся историей родного края

В беседе с сотрудниками музеев он большое внимание уделил вопросам духовной модернизации, выполнения программы «Рухани жањѓыру», восстановления исторических памятников культуры, сохранения национальной культуры и собственного национального кода. Важно, чтобы последующие поколения знали и помнили историю своего народа, края, историю родного города, где он родился и вырос.

В частности, Абдыгалиулы Берик подробно остановился на истории города Атбасар, который перешагнул 175-летнй рубеж со дня основания. Город упоминается во многих исторических источниках: в нем жили знаменательные личности; здесь закладывалась история революционного движения; история создания атбасарской уездной милиции; в нем оставили память о себе купцы, закладывавшие первый фундамент мукомольного производства.

Далеко за пределами уезда шла слава об Атбасарском конном заводе. Все эти забытые страницы истории прошлых лет надо возрождать и открывать в музеях новые экспозиции; искать и находить интересные документы по истории города в других музеях и архивах, тем самым пополняя фонд историко-краеведческого музея.

Писатель-историк Абдыгалиулы Берик презентовал участникам встречи два произведения: «Войско Алаш орды» и «Забытые Герои Советского Союза». Книги основаны на документальных событиях с использованием подлинных документов.

Завершая встречу, писатель и член республиканского общественного штаба призвал избирателей проголосовать за лидирующую партию Nur Otan — партию реальных дел, созидающую на благо своего народа и процветания нашей страны.

Голосуй за Nur Otan! Преодолев испытания, победим вместе!

Оплачено из Избирательного фонда партии Nur Otan Атбасарского района Акмолинской области

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter