Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
9
USD
433
+0.20
EUR
521
+1.71
RUB
5.67
+0.06

«Где нам воду чистую брать?» — население продолжает жаловаться партии «ADAL»

198

В Актюбинском регионе информационно-разъяснительную работу провели кандидаты в депутаты в Мажилис Ардак Назаров, Максат Толыкбай, Лаура Маликова, Лаззат Чинкисбаева и представители партии — Нурлыбек Муканов, Ануар Керембаев.

Поездка адаловцев началась с агитационной встречи с общественностью города Актобе, прошедшей в Академии творчества.

Послушать о том, что предлагает «ADAL» и высказать проблемные вопросы сюда пришли представители бизнеса, молодёжь и сотрудники разных организаций.

Партийцы лаконично обозначили главные приоритеты партии, отметив, что все они направлены на реализацию главной цели — повышение качества жизни казахстанцев.

В своей приветственной речи Ардак Назаров подчеркнул:

«Наша главная цель не стать депутатами, а внести свой вклад в развитие страны. У нас много проблем и люди о них говорят – где-то перебои со светом, кто-то без работы долгое время. Есть проблемы так же с формированием нравственной молодежи, которая чтит национальные традиции. И наша цель — выявить и помочь решить эти проблемы».

Ануар Керембаев рассказал о сервисах сайта партии, в котором обозначены бюджеты населенных пунктов, актуальные проблемы регионов и многое другое. Особое внимание он уделил сервису, помогающему открыть свое дело. В нем представлены бизнес-планы, идеи для предпринимательства. Ануар Керембаев отметил, что партийцы сказали о том, что очень много людей в регионах говорят о росте цен на товары, понижении уровня жизни. Кандидаты озвучили задачи партии по повышению до 200 тыс.тг. средней зарплаты бюджетникам, улучшению мер по поддержке бизнеса. Это, как отметили адаловцы, позволит в значительной мере поддержать население.

«Мы намерены добиваться этого и того, чтобы условия жизни на селе и в городе были лучше! Мы хотим внести свой вклад в развитие страны. Мы хотим работать так, чтобы завтра могли гордиться своими достижениями, спокойно смотреть в глаза людям. Многие доверились нам. Это дорогого стоит! Доверие и надежды людей возлагают большую ответственность на нас», — подчеркнула Лаззат Чинкисбаева.

После разъяснения сути партийной программы встреча перешла в формат «вопрос-ответ». Большая часть из них касалась уточнения тех или иных задач программы.

Одна из предпринимателей подчеркнула актуальность задач, которые ставит партия, в частности, она отметил, что бизнес нуждается в реализации эффективных программ поддержки.

«Хочется, чтобы программ кредитования, грантовой поддержки было больше и можно было пользоваться ими не один раз. Я получила грант однажды, но чтобы окончательно встать на ноги бизнесу нужна еще помощь».

«Я поддерживаю задачи партии, но хочется пожелать, чтобы независимо от исхода выборов, члены партии всегда были приверженцами идеалов, о которых говорят сегодня», — отметила другая участница встречи.

В селе Шортанды Акмолинской области кандидаты Акмарал Бекмурзаева и Алина Аскарова провели ряд встреч с местными жителями, где им рассказали о программе поддержки сел.

Были затронуты темы дуального и школьного образования, а также нехватку детских садов.

Родителей беспокоит перегруженность их детей и плохое качество их обучения. Также родители пожаловались на то, что детские сады принимают детей только с трех лет, а пособия выдают лишь до года.

«Получается, что мамам непонятно два года что делать — вроде и на работу выходить, но ребенка в садик нельзя отдать», — говорит одна из жительниц.

Кроме этого, сельчанам показали возможность получения готовых бизнес-планов на сайте партии.

Самым острым вопросом, волнующих жителей Шортанды оказалась проблема питьевой воды.

«Сейчас у нас есть запас воды, который нам дали, но что дальше делать — непонятно. А где нам воду чистую брать?», — сетует жительница села.

Также кандидаты от партии посетили город Акколь. Начинающие предприниматели посетовали на недостаточное количество грантов и проблемы с получением лицензий. Кроме это жители пожаловались на проблемы с экологией.

«Озеро Акколь в ужасном состоянии. Все партии нам обещают очистить озеро, но этого так и никто и не сделал. Решите нашу проблему», — сказал житель города.

В свою очередь, представители партии напомнили, что среди кандидатов от «ADAL» есть представитель Ассоциации практикующих экологов, которая возьмет этот вопрос на личный контроль.

Фермеры региона обратили внимание на нехватку земель для сельхознужд. Им рассказали о планах партии по ускорению процедуры изъятия нерационально используемых земель.

Кроме этого жители города пожаловались на высокий процент закредитованности населения из-за пандемии. Граждане высоко оценили предложение партии по введению в Казахстане процедуры банкротства физических лиц.

Одновременно с этими встречами кандидат в депутаты Мажилиса Парламента Даулет Мукаев посетил столичные базары «БИГ Шанхай», «Самгау» и «Орда Базар». Даулет Мукаев ознакомил жителей с программой партии и рассказал об ее инициативах.

«Мы вам доверяем. Мы верим, что за молодежью будущее!», — сказал один из посетителей базара

22 декабря в регионах прошли 297 встреч, в которых приняли участие 5240 человек, поступили 3783 заявлений о вступлении в партию. Итого в период агитации в регионах прошли 2371 встреча, в которых приняли участие 36469 человек, поступили 20494 заявлений о вступлении в партию.

Справка:

  • В 2013 году в Казахстане была создана политическая партия «Бірлік». Председателем партии является Серик Султангали.
  • 5 ноября 2020 года «Бірлік» сменила название на «ADAL» (каз. «адал» — «честность»).
  • В составе членов политического совета партии: Серик Султангали, Эльдар Жумагазиев, Ардак Назаров, Алина Аскарова, Максат Толыкбай, Алмасбек Садырбаев, Даулет Мукаев, Олжас Ордабаев, Игорь Шацкий, Лаура Маликова, Лаззат Чинкисбаева, Жигули Дайрабаев, Галымбек Жаксылыков, Акмарал Бекмурзаева, Нурлыбек Малелов, Гани Абадан.
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter