Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
10
USD
434
+0.15
EUR
516
-0.30
RUB
5.62
+0.02

Аналитики на казахском языке нет, только хайп — казСМИ

2708
фото: agenciadircom.es

Мурат Бактиярулы является, пожалуй, самым активным депутатом в казахскоязычном сегменте соцсетей. И по его мнению, казахстанский сегмент отличается отсутствием какой-либо полезной информации — только хайп.

«Находясь в политике, заходишь в социальные сети, чтобы узнать отношение людей к происходящим общественным явлениям и настроение социума в целом. Однако присутствуют только два мнения. Одни возносят похвалы до небес, другие поносят так, что впору под землю провалиться.

Банкам не нужен закон о банкротстве физлиц, он лишит их рабов — казСМИ

В основном люди рекламируют себя. Одни размещают фотографии с благодарственными письмами или государственными наградами, другие сообщают о повышении в должности, получая поздравления от абсолютно незнакомых им людей. Для меня все это ничего не стоит, отвратительное проявление человеческих слабостей», — написал он в ФБ.

Также сенатор отметил скудность контента. По его словам, очень редко встретишь действительно весомый пост, а еще реже — полноценный материал.

«В казахскоязычных сетях очень мало аналитических материалов, которые заставляют человека задуматься. На русском же языке, напротив, пишется много разносторонне проанализированных мнений. Почему так? Возможно, рано или поздно мы все-таки тоже придем к этому», — говорит Мурат Бактиярулы.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter