Нур-Султан
Сейчас
-25
Завтра
-23
USD
423
-2.62
EUR
513
-0.74
RUB
5.63
0.00

Войну в Карабахе выиграл казах из младшего жуза?

105932
фото: sn.kz

Информация о бригадном генерале, гражданине Турции, который командовал войсками Ильхама Алиева в недавней войне, широко разошлась в СМИ и соцсетях. Издания перепечатывали друг друга, утверждая, что генерал — казах по национальности и является представителем младшего жуза.

Однако председатель объединения European Kazakh Forum и общественник Умирхан Алтын эту информацию опроверг. По его словам, генерал Бахтияр по национальности турок и никакого отношения к казахам не имеет.

Половине населения в нынешней экономической модели нет места — экономист

«Эта информация горячо обсуждается в соцсетях несколько последних дней. Дошло до того, что мне звонят журналисты и спрашивают, действительно ли генерал является казахом.

Это информация недостоверная. Генерал Бахтияр Ерсай не этнический казах. Он родился в турецкой семье, в районном центре Чемишгезек на востоке Турции.

Сейчас Бахтияр Ерсай является одним из самых опытных генералов турецкой армии. И до сегодняшнего дня

со стороны Азербайджана или Турции не было никакой информации о том, что Ерсай вообще участвовал в войне в Нагорном Карабахе»,

— написал Умирхан Алтын на своей странице в ФБ.

По его словам, первой откровенную дезинформацию распространила российская газета «Взгляд». Со ссылкой на анонимный, но «официальный источник», издание сообщило о том, что Бахтияр Ерсай руководил Генеральным штабом вооруженных сил Азербайджана во время операции в Нагорном Карабахе. И то, что он является казахом из младшего жуза. Больше ни одно издание, в том числе европейские и американские, подобную информацию не давали. Все что есть в Сети на эту тему, перепечатка заметки «Взгляда».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter