Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
6
USD
426
+0.01
EUR
495
-0.20
RUB
5.98
+0.03

Вице-министр МИИР пообещал подать в отставку из-за непригодности аппаратов ИВЛ

195

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Талгат Жанжуменов заявил, что подаст в отставку, если подтвердится, что аппараты ИВЛ, приобретенные МИИР у казахстанского производителя, окажутся непригодными, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Напомним, ранее депутат Нурлан Кылышбаев заявил, что 669 аппаратов ИВЛ, приобретенных за счет средств резерва Правительства Министерством индустрии и инфраструктурного развития, оказались непригодны к использованию. Такие сведения депутат озвучил на пленарном заседании Сената Парламента РК во время обсуждения проекта закона «О республиканском бюджете на 2021-2023 годы».

«Один аппарат ИВЛ в комплекте вместе с компрессором, увлажнителем, другими необходимыми изделиями, плюс транспортные расходы, стоимость 8 900 000 тенге. Если подтвердится информация, я готов сегодня подать в отставку», — сообщил позже вице-министр Жанжуменов.

Вице-министр добавил, что по состоянию на 1 ноября текущего года 1,5 тысячи аппаратов ИВЛ доставлены в 297 лечебных учреждений нашей страны, подключены и готовы к эксплуатации.

«В настоящее время в эксплуатации находятся 140 аппаратов, остальные находятся в резерве и в них пока отсутствует соответствующая надобность. При необходимости, или поступлении больных эти аппараты будут также эксплуатироваться и использоваться при лечении соответствующих больных.

За период эксплуатации аппаратов, а дольше всех аппарат эксплуатируется в столице, потому что первая партия сразу была поставлена в столицу в многофункциональную инфекционную больницу, нареканий, жалоб или каких-то замечаний со стороны медицинских работников не поступало. На прошлой неделе была небольшая неисправность одного компрессора в городе Семипалатинск, в течение суток данный компрессор был заменен. В настоящее время все работает в плановом режиме», — добавил Жанжуменов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter