Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
15
USD
431
-2.56
EUR
516
-0.24
RUB
5.69
+0.07

В Минэкологии прокомментировали информацию о строительстве отеля в урочище Бозжыра

222

«Министерство, как и все граждане страны, заинтересовано в сохранении природных богатств страны в целости и сохранности, в защите окружающей среды. В связи с этим данный объект  по застройке в природной местности Бозжыра в Мангистауской области должен пройти общественные слушания, экологическую экспертизу в соответствующих госорганах, в том числе оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС), согласно нормам казахстанского законодательства», — говорится в сообщении ведомства.

В министерстве добавили, что в этом случае контроль по соблюдению правил застройки и прохождения экспертизы проекта ведут местные исполнительные органы.

«В настоящее время вопрос строительства гостиницы на местности Бозжыра не стоит, планируется строительство жилых пунктов, в которых туристы могли бы остаться на ночлег», — сообщили в минэкологии.

В ведомстве подчеркнули, что выделение земли для строительства  объектов на территории заказника не является компетенцией министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

На сегодняшний день в соответствии с протокольным поручением акима Мангистауской области разрабатывается постановление акима Каракиянского района о выделении 80 га на местности Бозжыра.

«Минэкологии,  в том числе Комитет лесного хозяйства и животного мира и его территориальные подразделения, будут осуществлять контроль за соблюдением требований законодательства», — сообщили в ведомстве.

Местность Бозжыра расположена на территории заказника местного значения Жабайушкан.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter