Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-2
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

В Актобе лечат подпиленное дерево

136
Фото: «Диапазон»

За клен, когда его начали пилить солдаты, вступилась неравнодушная горожанка, передает «Диапазон». Солдат остановили, разрешения их старший не показал. В полиции сообщили, что дело передали в военную полицию.

Волонтеры «Актобе, Дыши!» решили спасти подпиленный клен. Евгений Лазарчук и Жолдас Белокосов хотели поставить покалеченному клену подпорки, но земля слишком промерзла. Пока дерево промазали садовым варом и замотали одеялом.

— Пропилы не очень глубокие, промазали варом, сверху замотали материалом, чтобы сильно не промерзало. Опилки предварительно выдули. Посмотрим, может подвезем земли, подсыплем, — поделился Евгений Лазарчук. — Думаю, жить будет, не так сильно повреждено. По записи мы видели, что военные пытались его повалить с помощью машины, но не получилось. Клен дерево живучее. Весна покажет, дерево настрадалось, видим множество спилов. Ему не повезло, оно выросло под линией.

Тем не менее волонтеры решили перестраховаться и обратились в часть, чтобы пока рядом с деревом поставили блок.

— Сейчас крона осыпалась на зиму, ветра нет. Но дерево подпилено, рядом парковаться не стоит. Хотим сделать распорки, но надо продумать, как вбить арматуру в мерзлую землю, при этом не мешать водителям и пешеходам. Тросы и арматуру – все необходимое – мы уже взяли, — отметили волонтеры.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter