Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-13
USD
425
-1.10
EUR
505
-0.92
RUB
5.59
-0.02

Локдаун в Казахстане удалось сдвинуть на один месяц — Цой

787

Локдаун в Казахстане удалось сдвинуть на один месяц. Об этом заявил министр здравоохранения РК Алексей Цой на совещании по мерам противодействия распространению COVID-19, которое прошло под председательством Главы государства Касым-Жомарта Токаева, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Сравнение прогнозов от 7 сентября и 10 ноября показывает, что эпидемиологическая ситуация в РК в течение двух последних месяцев развивается по оптимистическому прогнозу. Пессимистический прогноз не состоялся благодаря принятым мерам, что позволило сдвинуть потенциальный локдаун при пессимистическом сценарии на один месяц»,— сказал А.Цой.

По его словам, Минздрав проводит постоянный мониторинг эпидситуации в стране и в каждом регионе, принимаются меры по обеспечению готовности медорганизаций ко второй волне коронавирусной инфекции.

«На 16 ноября согласно разработанной матрице оценки эпидемиологической ситуации республика находится в желтой зоне»,— отметил министр.

На сегодняшний день в красном квадрате — в зоне повышенного риска распространения инфекции находятся 2 региона: Восточно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области. В желтой зоне — умеренного риска находятся Павлодарская, Акмолинская, Костанайская области, города Нур-Султан и Алматы. Остальные регионы находятся в относительно благополучной зеленой зоне низкого риска распространения инфекции.

Он отметил, что, согласно информации ВОЗ, эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в различных странах развивалась по четырем основным сценариям (в зависимости от принимаемых мер). Вместе с тем в Казахстане, Южной Корее, Сингапуре, Новой Зеландии и Израиле вспышка была взята под контроль.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter