Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-3
USD
436
+1.60
EUR
494
+0.12
RUB
5.89
+0.08

Артистов, призывающих покупать жилье за границей, надо наказывать — КазСМИ

4387
коллаж: stan.kz

На своей странице в FB Жанбаева написала, что в последнее время некоторые отечественные певцы пишут, что приобрели жилье за рубежом, и консультируют других, как это лучше сделать. Журналист считает, что подобные действия плохо скажутся на будущем Казахстана.

«Есть много певцов, блогеров, вайнеров, которые зарабатывают деньги через социальные сети. Но мне не нравится, когда они набирают 3-4 млн подписчиков в Инстаграме и рекламируют жизнь в других странах. Пишут, что цены на дома и еду там ниже, чем у нас, проводят даже онлайн-занятия по переезду в спецрубрике «Переселение». Насколько это правильно? Это способствует разрушению сознания простого народа», — пишет Молдир.

https://365info.kz/2020/11/povody-dostat-dengi-za-natsfonda-my-vydumyvaem-beskonechno-ekspert

Журналист потребовала привлечь к ответственности тех певцов, которые призывают становиться собственниками жилья за границей. Также она считает, что страничку человека, который покинул страну, через 2-3 месяца надо блокировать.

«Мы говорим, что он уехал на время. А кто гарантирует, что временно уехавший не захочет в будущем вернуться?! Один известный человек, выезжая за границу, всякий раз писал в Инстаграме, что не хочет возвращаться в Казахстан. А сколько молодых его читают?!

У нас и так мало народа. И если реклама от раскрученных людей будет продолжаться, в стране скоро никого не останется. Те, кто хочет переехать, пусть переезжают! Но ходить по строительным объектам в чужих странах и рекламировать — это лишнее!

Чем мечтать о комфортной жизни за границей, почему бы нам не стремиться, чтобы изменения происходили в нашей стране? Давайте будем сознательными со всех сторон!» — написала Молдир Жанбаева.

Напомним, ранее Алтынай Жорабаева и ее муж восторженно сообщили, что стали собственниками квартиры в Турции. Они же советовали, как стать обладателями недвижимости за рубежом.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter