Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
21
USD
428
+0.40
EUR
510
+0.61
RUB
5.91
+0.03

Сотрудница акимата Степногорска перечисляла бюджетные деньги на свой карт-счет

253
Источник: strana-sovetov.com

В режиме видеоконференцсвязи проведена встреча с участием руководства Антикоррупционной службы по Акмолинской области и представителей акимата Степногорска, сообщает пресс-служба департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области.

Поводом для проведения встречи стали внесенные на основании статьи 200 УПК РК представления об устранении причин и условий, послуживших совершению коррупционных правонарушений работниками акимата города.

В ходе досудебного расследования установлено, что специалист акимата Степногорска при помощи ЭЦП руководителя перечисляла бюджетные средства в виде заработной платы на свой карт-счет.

Также, до сведения работников акимата доведена информация в рамках уголовного дела в отношении сотрудника одного из отделов Степногорского акимата по факту хищения бюджетных средств путем незаконного излишнего перечисления зарплаты со счета госучреждения на свой карт-счет.

«Неоднократные факты коррупции должностных лиц вашего региона свидетельствуют о слабой проводимой работе по предупреждению коррупции. Необходимо усилить работу по обеспечению соблюдения работниками антикоррупционного законотельства и формированию нетерпимости к коррупции среди госслужащих. Формальный подход здесь недопустим, ответственность за непринятие или ненадлежащее принятие мер несут первые руководители», — сказал глава областной Антикоррупционной службы Мурат Тюлеубаев.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter