Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
28
USD
427
-0.34
EUR
517
-2.12
RUB
5.91
-0.05

Новый вид интернет-мошенничества появился в Казахстане

521
Источник: disk-c-games.ru

Мошенники изучают множество объявлений, чтобы выбрать жертву, передает Sputnik. Под видом покупателя они переписываются с авторами объявлений и соглашаются на покупку. Для перевода денег мошенники отправляют ссылку, по которой необходимо кликнуть.

«На первый взгляд ссылка не вызывает каких-либо подозрений, однако при нажатии переправляет пользователя на фишинговый сайт. На этом сайте предлагается заполнить анкету с указанием банковской карты, CVV-кода, ИИН и ожидать перевода денег. Однако после заполнения реквизитов с банковских карт производится несанкционированный вывод денег», — рассказали в полиции.

Получив реквизиты, мошенники моментально похищают все имеющиеся денежные средства с карт. При этом сайт через несколько секунд блокируется и не оставляет следов.

Департамент полиции Нур-Султана призывает граждан быть бдительными и доверять лишь проверенным интернет-ресурсам, проверять достоверность новых услуг на официальных интернет-сайтах или через call-центры. Не рекомендуется передавать реквизиты банковских карт и CVV-код посторонним лицам. В подобных случаях необходимо немедленно связаться с банком и заблокировать банковские операции и карты и сообщить в полицию.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter