Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
-1
USD
433
+1.72
EUR
507
+1.07
RUB
5.45
-0.06

«Мне пытаются заткнуть рот» — сенатор

33646
Ахылбек Куришбаев, депутат Сената парламента РК

По словам сенатора, все началось после нескольких депутатских запросов по важным проблемам.

«Стали писать статьи, содержание которых направлено на то, чтобы закрыть мне рот. Я огорчен поступком руководителей, которые тайно идут на такое дело. Вместо того чтобы решать вместе важные проблемы, они идут на такие постыдные дела», — написал Ахылбек Куришбаев.

Сенатор также сказал, что знает своих недоброжелателей, однако не стал называть имен. Только отметил, что пытаются поднять дела давно минувших дней, не имеющих никакого значения.

«Свободное плавание» тенге пора завершать — Своик

«Если говорить о ваших вопросах 12-летней давности, я даже не хочу тратить время, отвечая на них. Потому что указанный в статьях «компромат» выдернут из контекста, а часть просто выдумка. По моему мнению, для того, кто смотрит на мир открытыми глазами, это все неинтересно.

Ваши слова, что я начал проводить «независимую ревизию», только став сенатором, ложь. Эти проблемы я поднимал часто, еще будучи ректором. Если будете копать глубже, вы найдете этому немало доказательств», — написал сенатор.

И резюмировал:

«Авторам скажу так: проблемы надо решать. Если я буду молчать, разве они решаться сами по себе?».

Известно, что депутатские запросы Ахылбека Куришбаева в основном касались необходимости проверки выделенных средств на цифровизацию сельского хозяйства. Также он неоднократно высказывался об участившихся фактах нецелевого использования бюджетных средств.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter