Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
8
USD
431
-0.73
EUR
516
+0.03
RUB
5.61
-0.08

В отеле, где останавливался Навальный, рассказали о проверке

268
А. Навальный. Фото: Sergei Ilnitsky

Навального выдвинули на Нобелевскую премию

Ранее в официальном аккаунте Навального в Instagram появилось заявление, что яд «Новичок», которым его якобы отравили, нашли на бутылках из гостиничного номера в томской гостинице Xander Hotel, передает РИА Новости.

Также в сообщении утверждалось, что соратники блогера, узнав о его госпитализации, зашли в номер и начали фиксировать, описывать и упаковывать все обнаруженное, включая бутылки из-под гостиничной воды.

Однако одна из администраторов Xander Hotel рассказала агентству, что после инцидента с Навальным и обнаружения подозрительных бутылок с водой гостиницу проверяло надзорное ведомство.

— Роспотребнадзор взял смывы, ничего там не нашли, номер убрали в обычном порядке, как и все, очень тщательно. Если бы что-то было, мы бы уже не работали, — сказала собеседница агентства.

20 августа на пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Политика госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Российские врачи заявили, что не обнаружили в организме Навального следов ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ.

22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, а позже на официальном уровне власти Германии заявили об отравлении оппозиционера «Новичком».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter