Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-6
USD
422
+1.24
EUR
512
+0.58
RUB
5.59
+0.01

В Алматинском зоопарке вакцинировали птиц из-за вспышки птичьего гриппа

Фото Павла Михеева

Из-за вспышки птичьего гриппа в СКО алматинский зоопарк провел досрочную вакцинацию своих птиц, сообщает Liter.kz. Водоплавающих пернатых переселили в зимние помещения.

Вакцинация птиц — ежегодное мероприятие в зоопарке, но в этот раз пришлось провести ее раньше. Всех водоплавающих птиц сотрудники зоопарка убирают в зимние вольеры.

Вакцинацию провели более 300 птицам, среди которых курообразные, лебеди и утки. Условия в зимних вольерах соответствуют всем правилам, пернатые обеспечены водой и едой. Правда, пока смотрители зоопарка не отпускают водоплавающих птиц в большие пруды. Скоро будет проходить миграция перелетных птиц. Чтобы избежать контакта условно зараженной особи с коллекцией алматинского зоопарка, для птиц сконструирован небольшой пруд в закрытом помещении.

«Если все делать по инструкции производителя вакцины, то никаких побочных действий не произойдет. Сейчас птица активная, она ест, мы тщательно наблюдаем за нашей коллекцией, случаев заболевания пернатых нет», — рассказала ветеринар алматинского зоопарка Алина Чимирук.

Во время карантина рабочий день в алматинском зоопарке проходил так же, как и до карантина, когда вход для посетителей был открыт. Со стороны ветеринарной службы проводились все необходимые мероприятия согласно утвержденному плану: уход за животными, кормление, уборка, не было никаких перебоев. За те шесть месяцев, пока двери зоопарка были закрыты, в его стенах на свет появились жираф, лошадь Пржевальского, зебры, кенгуру, уссурийские куницы. Хорошо размножались и хищные птицы.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter