Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

В 50 лет женщина стареет, поэтому мужчине лучше обзавестись токал — писательница

16704

В передаче Niet телеканала Qazaqstan обсудили тему равенства полов в современных семьях. Интересно, что гости передачи высказывали свое мнение во многом не в защиту женщин, пишет портал Stan.kz.

Слова писательницы Розы Мукановой о двоеженстве бурно обсуждаются до сих пор:

«Я об этом твержу давно! Я поддерживаю правильные традиции. Конечно, я не говорю, чтобы женщины сидела дома с утра до вечера в платке. Пусть каждая одевается в соответствии с возрастом. Пусть уважает своего мужа, я это поддерживаю. Женщина в 50 лет уже стареет, надо это признать. Она может и выглядеть молодо, но старость неизбежна. А

мужчина в 50 лет будет оставаться молодым. Поэтому и берет молодую жену. Но общество к этому не готово. Потому что все видят во второй жене разлучницу

А на самом деле она должна быть помощницей, соратницей первой жене. И если первой жене станет плохо, она будет ухаживать за мужчиной и за ее детьми. Вот такую цель она должна преследовать. Вот поэтому брали вторую жену. Но в современном обществе нет такой женщины. Да и вообще никто сейчас так не думает», — высказалась она.

Психологи-религиоведы

Певица Роза Алкожа считает, что если женщина хочет попасть в рай, она должна добиться благодарности мужа.

«В Мактарале, откуда я родом, строго следуют традициям. Я всегда делаю поклоны, слушаю мужа. Это правильно, это соответствует нашей религии», — говорит она.

Психолог Тимур Сыпатаев также считает, что мужчина в семье должен быть главным:

«Слово мужчины должно быть законом. В каждой семье бывают разногласия. И каждая пара должна уметь разумно это преодолевать. Женщина должна слушаться мужа. Умный мужчина сам решит проблемы», — говорит он.

Семейный психолог Нургуль Даубаева утверждает, что если семья будет придерживаться ислама, в доме будет мир и покой:

«Я психолог и придерживаюсь шариата. В исламе женщина должна слушаться мужчину, учить доброте. Некоторые женщины улыбаются мужу, ненавидя его в глубине души. Все это в итоге передается детям. Все нужно выполнять с чистой душой», — считает она.

Однако, как пишет издание, на передаче были и те, кто не согласились с мнением гостей и говорили, что женщины в обществе обделены в правах.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter