Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-4
USD
436
+1.60
EUR
494
+0.12
RUB
5.89
+0.08

«Считаю голосование полностью непредсказуемым» — Шибутов о праймериз Nur Otan

171
М. Шибутов. Фото: Вадим Рудаков

«Праймериз подходят к финишной прямой. Как минимум для меня остается только три дела: завтра сходить на дебаты, опубликовать полный вариант своей программы, самому проголосовать, —

сказано в публикации эксперта в Facebook. —

Пока видно, что партия создала все условия для того, чтобы партийцы сделали свой выбор самостоятельно — ни филиалы, ни акимы не могут проконтролировать их голосование. Поэтому я считаю голосование полностью непредсказуемым, особенно в Алматы и Нур-Султане, где очень большая конкуренция за места.

Еще праймериз конкретно показали, кто реально может действовать в публичной политике, а кто нет. Умение сделать программу, говорить с людьми, создавать свой бренд, чувствовать, что надо людям, дается далеко не всем.

Посмотрим, кого именно выберут. По идее хочется, чтобы выбор был за лучших, тем более их было довольно хорошо видно. Активную агитацию вели примерно половина от кандидатов, как я сам заметил.

Я думаю, что праймериз в целом повысили рейтинг Nur Otan, но главное — как будут даваться результаты и что дальше будет с кандидатами. Но в любом случае политтехнологический рынок страны снова ожил, и люди поняли, что это весьма специализированный вид услуг, который может далеко не каждый. Это очень и очень хорошо. Теперь вот с нетерпением жду выборы сельских акимов».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter