Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
13
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

Мажилис согласовал кандидатуру министра по ЧС

Фото: Ж. Куспанов

Президент Касым-Жомарт Токаев, выступая с посланием народу Казахстана на совместном заседании палат парламента, поручил воссоздать Министерство по чрезвычайным ситуациям. В соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона «О парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» кандидатура Юрия Ильина представлена членам профильного комитета мажилиса для консультации.

Согласно новому формату согласования министров, введенному в мажилисе в нынешней сессии, Ильин ответил на вопросы мажилисменов, а также рассказал о своем видении организации работы.

В частности, депутаты подняли вопросы деятельности «Казавиаспаса», повышения системности в оповещении о чрезвычайных ситуациях, разработки упреждающих мер, усиления эффективности работы для обеспечения противопожарной безопасности на объектах промышленных, нефтяных, взрывоопасных предприятий.

Мажилисмены акцентировали внимание и на необходимости оперативного взаимодействия с депутатским корпусом по законопроектам, которые сейчас находятся в работе палаты.

По итогам заседания комитета принято соответствующее заключение. В документе, в частности, отмечается, что комитет по вопросам экологии и природопользованию мажилиса, рассмотрев кандидатуру Ильина Юрия Викторовича, считает возможным рекомендовать его для назначения на должность министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter