Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
12
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

Казахстанская полиция станет «сервисной»

305
Фото: patrul.kz

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«В международной практике принято следующее понятие сервисной полиции: это общественно-ориентированный подход к деятельности полиции – стиль управления, организационная стратегия, направленные на решение проблем и партнерство с обществом, —

сказано в сообщении. —

В рамках этой стратегии полиция ориентируется на проактивную модель работы, ориентированную на тесное взаимодействие с обществом, совместное решение вопросов безопасности с учетом мнения населения об эффективности полицейской службы и приоритетности вопросов безопасности жителей конкретных территорий.

Полицейская деятельность, ориентированная на сервис, – это модель, которая позволяет полиции и обществу применять новые методы сотрудничества для решения проблемы преступности, обеспечения правопорядка и безопасности. Она базируется на двух ключевых компонентах: изменение методов и практики полиции и принятии мер для налаживания конструктивных взаимоотношений между полицией и обществом.

Суть данной модели заключается в том, чтобы члены общества активно участвовали в процессе выявления проблем безопасности

В рамках вовлечения граждан происходит расширенное видение по предотвращению правонарушений и борьбе с преступностью, что влечет за собой внесение глубоких изменений в деятельность всей полиции.

Для достижения эффективности данный подход подразумевает целенаправленную поддержку как со стороны всех служб полиции, так и со стороны общественности, которая видит результаты взаимодействия и своей роли в данном процессе.

Основополагающим принципом, которым можно охарактеризовать основу «сервисной модели» полиции:

«полиция – это народ, а народ – это полиция»»

Пилотный проект по внедрению «сервисной» полиции стартовал в Карагандинской области в 2019 году. В ближайшее время аналогичный проект запустят в Нур-Султане.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter