Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
7
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Из водоемов Павлодарской области вытащили восемь тонн мусора

Из водоемов Павлодарской области вытащили восемь тонн мусора и четыре километра рыболовных сетей. Об этом рассказал руководитель управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Кадылжан Сатиев на брифинге в Региональной службе коммуникаций, сообщает Pavlodarnews.kz.

По словам специалистов, в павлодарском регионе существует проблема загрязнения водоемов. Мусор лежит как на дне, так и на побережье. Для частичного решения этого вопроса в области были созданы специальные рабочие группы по очистке.

«Управлением были созданы рабочие группы, усилиями которых было проведено 12 экологических мероприятий по очистке берегов и водоемов», — сообщил Кадылжан Сатиев.

Всего собрано более восьми тонн мусора и четырех километров лесковых сетей. Работы проводили на территории Павлодара, а также Павлодарского и Майского районов. Всего было охвачено более 10 часто посещаемых водоемов.

Проинформировал глава управления и о работе по восстановлению запасов ценных видов рыб. К концу сентября озера Баянаульского района пополнятся 96 тысячами молодых особей карпа.

«Всего за последние три года в естественную среду обитания выпущено более 500 тысяч штук молоди ценных видов рыб, приживаемость которых составила более десяти процентов», — подчеркнул Кадылжан Сатиев.

Касательно перспектив в рыболовстве спикер отметил, что в Павлодарской области объем искусственно выращиваемой товарной рыбы составляет всего лишь десять тонн в год и занимаются этим только три рыболовных хозяйства.

При поддержке государственных программ до 2022 года прогнозируется поднять объемы товарного рыбоводства до 100 тонн в год на сумму реализации порядка 54 миллионов тенге.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter