Нур-Султан
Сейчас
-21
Завтра
-23
USD
421
-2.08
EUR
512
-0.12
RUB
5.67
+0.04

Фонд «Дегдар» дарит трем больницам аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы

Источник — 078.com.ua

«Все человечество стало свидетелем того, как COVID-19 распространился по миру, унося тысячи человеческих жизней. Мы наблюдали разрушительный масштаб заражения вирусом, к которому ни одна страна в мире не была готова. Лучшие ученые и врачи всех стран изучали природу коронавируса и делились опытом, но его поведение до сих пор в полной мере не изучено, —

сказано в сообщении фонда. —

Гуманитарный фонд «Дегдар» с первых дней появления COVID-19 в Казахстане мобилизовал все свои силы на борьбу с инфекцией. В период пика заболеваний, оценив коварность и непредсказуемость вируса, мы поставили перед собой задачу быть готовыми к любому развитию событий.

И сегодня на фоне всеобщей тенденции подготовки к новой возможной волне коронавируса в нашей стране фонд по-прежнему оказывает поддержку в данном направлении. Фондом уже переданы кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ в медицинские учреждения Костанайской, Палодарской, Алматинской, Акмолинской, Кызалардинской областей, Алматы и Нур-Султана.

Особое внимание в своей деятельности фонд обращает на оказание помощи отдаленным сельским районам, охватывая практически все регионы Казахстана. Так, 18 сентября 2020 года «Дегдар» безвозмездно передает аппараты ИВЛ в областную клиническую больницу Актобе, Чингирлаускую районную больницу, а также кислородные концентраторы в Уральскую областную детскую больницу (поселок Зачаганск). Данные аппараты призваны помочь в кризисных ситуациях при лечении коронавирусной инфекции, а также тяжелых форм легочной недостаточности».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter