Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-2
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

Борьбу с коррупцией и жилищные проблемы обсудили в Акорде

Как отмечает пресс-служба Акорды, реализация антикоррупционных инициатив вызывает критику граждан и субъектов бизнеса. В связи с этим на заседании заслушаны доклады первых руководителей министерств сельского хозяйства, цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, других центральных и местных исполнительных органов.

В ходе обсуждения докладчикам поручено обеспечить максимальную прозрачность и системность в сфере земельных правоотношений, в первую очередь при предоставлении земли для нужд предпринимательства и индивидуального жилищного строительства. Отдельно отмечена пассивность работы местных исполнительных органов по изъятию неиспользуемых сельскохозяйственных земель.

Внимание акимов областей и городов республиканского значения обращено также на необходимость скорейшего устранения проблем, накопившихся в сфере предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Им и профильным министерствам рекомендовано выработать альтернативные пути решения вопросов обустройства коммунальной инфраструктурой массивов, предназначенных для индивидуальной жилищной застройки.

Кроме того, рассмотрен ход реализации государственных программ в сфере жилищных отношений — «Нұрлы жер», «7-20-25», «Бақытты отбасы». Комиссией приняты к сведению доклады уполномоченных органов о дальнейших планах по обеспечению нуждающихся граждан жильем. Обсуждались вопросы обеспечения качества жилья, решения проблем дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, усиления мер финансового контроля за расходованием государственных средств, выделенных на жилищные программы.

По итогам заседания Кушербаев дал поручения по рассмотренным вопросам, исполнение которых взято на контроль.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter