Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-7
USD
432
0.00
EUR
486
0.00
RUB
5.69
0.00

В ЗКО будут платить по 20 тысяч тенге за сообщения о тоях во время карантина

236

Акимат Западно-Казахстанской области в борьбе с незаконными на период пандемии семейными массовыми торжествами пошел по проверенной временем схеме — людей просят сообщать о таких мероприятиях и получать за это в качестве вознаграждения 20 тысяч тенге, передает Liter.kz.

В пресс-службе акимата области сообщили, что за оповещение о нарушении ограничительных мер предусмотрено вознаграждение в размере 20 тысяч тенге. Такое решение принято сегодня на заседании областной комиссии по противодействию коронавирусной инфекции.

Мотивируют свое решение власти региона тем, что согласно постановления главного санитарного врача Айжан Есмагамбетовой проведение таких мероприятий запрещено из-за риска массового заражения людей коронавирусной инфекцией.

«На заседании был рассмотрен вопрос поощрения граждан, участвующих в охране общественного порядка. Принято решение предусмотреть денежное вознаграждение в размере 20 000 тенге гражданам при их извещении через официальные номера 102 и 112 о подтвержденных фактах проведения банкетов, свадеб, юбилеев, торжественных, семейных, памятных, ритуальных и иных массовых мероприятиях, в том числе мероприятий, проводимых на дому», — сообщили в пресс-службе акимата области.

Сообщается, что решение по вопросу стимулирования за активное участие в обеспечении общественного правопорядка было утверждено единогласно в соответствии с пунктом 3 статьи 8 Закона РК «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка».

Механизм реализации будет выглядеть следующим образом: человек, который стал свидетелем торжества или узнал, что проведение мероприятия планируется, может оповестить об этом заинтересованные органы, позвонив по номерам 102 и 112.

На место проведения оперативно прибудет мониторинговая группа в составе сотрудников полиции и санитарно-эпидемиологическая служба. После регистрации правонарушения сообщившему о нарушении гражданину будет выплачено денежное вознаграждение.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter