Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
4
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Сына депутата маслихата задержали в ЗКО

946
Фото из открытых источников

6 июня на реке Чаган в Уральске катер переехал 40-летнюю Екатерину Ананьеву. От жутких травм женщина скончалась, позже ее тело нашли водолазы. Хоронить погибшую пришлось без руки и головы, которые отрубило винтами. Катер с места трагедии скрылся.

Однако 5 августа полиция все же задержала подозреваемого, передает «Мой город». Им оказался 17-летний сын члена областного маслихата Валерия Крылова. Парень водворен в изолятор. Следствие предполагает, что именно он управлял злополучным катером. С ним также была дочь предпринимателя, она уехала в Алматы для получения визы на вылет в Великобританию. Ей предъявлено обвинение в сокрытии преступления, девушку ждут для допроса в Уральске.

— По результатам стало известно, что катер Крылова был весь в крови. Хочу выразить благодарность нашим полицейским. Все-таки есть честные и неподкупные люди. Человеческое спасибо следователю отделения полиции Жангалинского района Руслану Кисанбаеву и оперуполномоченному Кенжибеку Ешенову Абайского ОП, — рассказала родственница погибшей.

Депутат Крылов уверен в невиновности сына. Он подчеркивает, что никаких доказательств у полиции нет, а сведения родственников Ананьевой об итогах экспертизы — недостоверны.

— На самом деле на берегу было много лодок, все эти лодки взяли на экспертизу, идет следствие и всех «таскают». Следствие пытается назначить виновным моего сына. Доказательств никаких нет. Я надеюсь, что дело будет доведено до конца и все будет ясно тогда. Мое личное убеждение — мой сын не виноват. Сына задержали на 48 часов, задержали по какой-то ужасной статье от бессилия, от того, что они ничего не могут сделать. Завтра в обед он выходит, и я думаю, что этот кошмар прекратится. Единственное — идет общественная травля, — говорит Крылов.

Он подчеркнул, что дело до суда едва ли дойдет, потому как весомых аргументов в пользу вины его сына нет.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter