Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
8
USD
431
-0.73
EUR
516
+0.03
RUB
5.61
-0.08

Минздрав пересмотрит порядок страхования наемных работников

115

Минздрав пересмотрит порядок страхования наемных работников и тех, кто ушел в отпуск без содержания. Об этом на брифинге в СЦК заявил официальный представитель ведомства Багдат Коджахметов, передает BaigeNews.kz.

Отметим, вот уже несколько недель незастрахованные казахстанцы обсуждают свой статус в системе ОСМС, при том, что отчисления производились работодателем на регулярной основе. Однако после выхода в отпуск без содержания, неработающих казахстанцев ФСМС «выкинул» из системы.

«В настоящее время пересматривается решение всех спорных моментов при определении статуса страхового покрытия в пользу пациента. Пересматривается порядок страхования наемных работников, находящихся в отпусках без содержания и не имеющих дохода. И я думаю, что фонд также дополнительно ответит на этот вопрос, потому что есть огромное количество разделений и факторов наемных работников, корпоративного бизнеса, МСБ или самозанятые граждане», – сказал Коджахметов.

Он также озвучил мнение руководства Минздрава по этой проблеме.

«Моя личная позиция, и эту позицию я услышал из уст министра здравоохранения – должна быть справедливая четкая позиция выработана по этому вопросу. Если было объявлено ЧП, которое является всеобъемлющим на тот момент законом, то соответственно, если не выплачивались зарплаты и не было отчислений в ФМС, то этот момент надо учесть и пойти навстречу гражданам и пересмотреть саму систему в пользу граждан», – заключил официальный представитель Минздрава.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter