Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

Мать Кайрата Нуртаса провела древний казахский ритуал

676
Фото: социальные сети

Многие такие же отдыхающие, которых встретила компания, захотели сфотографироваться с мамой народного любимца. Айдарбекова не скрывала своей радости и отметила, что люди соскучились по ней.

«Захотев подышать свежим воздухом, после ужина мы сходили на прогулку. Я думала, что только я соскучилась по народу, а оказывается, и народ по мне соскучился», — написала она.

Тем не менее для некоторых запечатлеть себя с продюсером оказалось недостаточно. Некоторые просили маму Кайрата Нуртаса пожелать удачи их детям и провести ритуал Аузына түкірту.

Аузына түкірту – дословное название переводится как «поплевать в рот». У древних казахов существовало поверье, согласно которому с капелькой слюны, переданной ребенку отважным батыром, популярным акыном или талантливым оратором, к малышу перейдет частичка одаренности этого человека. Благодаря чему в будущем ему будет сопутствовать удача.

 «Слова одной девушки, попросившей провести ритуал Аузына түкіру, сразу умножили количество людей, которые захотели услышать пожелание удачи из моих уст. Сфотографировавшись с ними, удовлетворив свою ностальгию и радуясь как ребенок, вернулась домой», – 

написала продюсер и пожелала своим подписчикам здоровья и больше счастливых дней.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter