Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
1
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

Казахстанские военные врачи лечат пострадавших от взрыва в Бейруте

Фото: Министерство обороны РК

С первых дней работы военными медиками Казахстана оказана медицинская помощь сотням граждан Ливана, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК. Оказание медицинской помощи казахстанскими специалистами осуществляется на базе военного госпиталя и муниципальных больниц совместно с местными медиками.

Среди обратившихся есть пациенты, оказавшиеся в зоне воздействия взрывной волны в результате детонации аммиачной селитры. Казахстанские медики задействованы в лечении хирургических, травматологических и терапевтических пациентов. Наши медики принимают активное участие в работе отделений реанимации и анестезиологии, проведении оперативных вмешательств, включая высокотехнологичные услуги, как эндопротезирование. Кроме того, военными медиками организована работа медицинского пункта по приему и оказанию помощи амбулаторным пациентам.

Работа казахстанских медиков организована с соблюдением строгих санитарно-гигиенических требований и с учетом эпидемической ситуации в стране.

Я из Южного Ливана, живу в Бейруте. В это трудное для нас время хотел бы выразить благодарность руководству Казахстана и военным медикам за оказание помощи моему народу и детям. Добро пожаловать в Ливан! – обратился один из пациентов Фади Эхрия.

Напомним, в настоящее время в Ливане находится казахстанский военно-медицинский отряд специального назначения.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter