Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
9
USD
433
+0.20
EUR
521
+1.71
RUB
5.67
+0.06

«Кавасаки-подобный синдром» успешно лечится — врач

212
Фото: Renata Sedmakova

Как отметила Боранбаева на брифинге в Нур-Султане, в Казахстане за все время пандемии коронавирус диагностирован у 2500 детей, в том числе 111 новорожденных. У четырех из каждых пяти несовершеннолетних заболевших болезнь протекала в легкой форме или вовсе бессимптомно. Летальных исходов от коронавирусной инфекции среди детей в республике не зарегистрировано.

«В апреле, мае в странах, где отмечался высокий уровень заболеваемости COVID-19, у детей после перенесенной коронавирусной инфекции стало регистрироваться новое заболевание в форме педиатрического мультисистемного воспалительного синдрома, временно асссоциированного с COVID-19, —

цитируют главу научного центра в Службе центральных коммуникаций. —

МВС — это отложенное иммунологическое явление, связанное с воспалением после перенесенной инфекции COVID-19. Данная патология — больше постинфекционный синдром, который развивается у детей через 3-5 недель после перенесенного COVID-19, о чем свидетельствует выявление в крови антител у таких больных.

Минздрав опроверг массовую заболеваемость синдромом Кавасаки

Важным для благополучного лечения МВС является ранняя диагностика и своевременно начатая терапия

Основными клиническими симптомами «Кавасаки-подобного синдрома» являются наличие высокой температуры в течение 24 часов и поражение двух или более систем органов в сочетании с лабораторными доказательствами воспаления и эпидемиологических данных.

При подозрении на МВС ребенок обязательно должен быть госпитализирован в многопрофильную детскую больницу, где получит полный объем диагностических мероприятий и необходимую терапию.

Диагностика и лечение пациентов с «Кавасаки-подобным синдромом» осуществляется мультидисциплинарной командой специалистов

педиатрического профиля, куда входят инфекционисты, ревматологи, кардиологи, гематологи, реаниматологи.

Ранняя диагностика и своевременная медицинская помощь в большинстве случаев приводят к благоприятному исходу и выздоровлению ребенка»

На 23 августа «Кавасаки-подобный синдром» был выявлен в общей сложности у 16 детей в Казахстане. Восемь из них уже выписаны в связи с выздоровлением. Остальные находятся на лечении в многопрофильных детских больницах.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter