Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
1
USD
433
+0.20
EUR
521
+1.71
RUB
5.67
+0.06

Госорганы определят подлежащие вакцинации от COVID-19 группы

435
Фото: MedAboutMe

На заседании Межведомственной комиссии под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова был рассмотрен ряд важных вопросов. Министерства здравоохранения, иностранных дел доложились о проводимой работе по заключению предварительных контрактов на закупку вакцины от COVID-19, сообщает сайт премьер-министра.

Заместитель премьер-министра поручил государственным органам определить подлежащие вакцинации группы, произвести необходимые расчеты по затратам, а также проанализировать возможность участия Казахстана в программе «COVAX Facility», предоставляющей доступ к комплексу вакцин-кандидатов от COVID-19.

Особо была отмечена необходимость ускорения разработки казахстанской вакцины от коронавирусной инфекции, а также ввода до конца года биофармацевтического завода по производству вакцин при Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности МОН РК в Жамбылской области.

Также Тугжанов поручил акиматам регионов и министерствам обеспечить своевременную выплату соответствующих надбавок и компенсаций медицинским работникам, задействованным в борьбе с COVID-19.

На заседании был заслушан отчет руководства ТОО «СК-Фармация», который доложил о наличии месячного запаса лекарственных средств в стационарах. Заместитель премьер-министра поручил обеспечить двухмесячный запас лекарств для лечения COVID-19, а также сформировать необходимый запас для лечения граждан на дому.

По итогам совещания Тугжанов дал ряд других конкретных поручений.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter