Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
16
USD
419
+0.91
EUR
493
+0.20
RUB
5.73
-0.01

Бекшин рассказал о дополнительных карантинных мерах в Алматы

766
Фото: «Деловая столица»

В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций Алматы главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о дополнительных карантинных мерах в городе.

Главный государственный санитарный врач отметил, что  постановление о введении дополнительных ограничительных мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции направлено на соблюдение режима бессимптомными и больными, которые находятся в легкой форме. Теперь нарушители будут выявляться и помещаться на домашний карантин специализированной организацией. Их будут наказывать штрафом за повторное нарушение.

«Мы провели выборочные проверки и в течение последних двух недель при обследовании домашних карантинов, где находятся лица с бессимптомными формами, далее в легкой форме. Мы выявили, проверив около 200 домашних очагов выявили в 23 случаях нарушение режима домашнего карантина. То есть больные находились не дома. Это приводит к распространению инфекции, перезаражению, когда они покидают домашний очаг. В связи с этим было принято решение для того, чтобы не допустить перезаражение и не допустить нарушение домашнего карантина, поэтому мной вынесено постановление о введении дополнительных ограничительных мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции», — сказал Жандарбек Бекшин.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter