Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
4
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

160 офицеров и сержантов пополнили десантно-штурмовые войска

Фото: пресс-служба Алматинского гарнизона

Они являются выпускниками разных военных учебных заведений Казахстана и зарубежных стран, сообщает пресс-служба Алматинского гарнизона. Основной целью сборов является повышение профессионального уровня лейтенантов и сержантов, обеспечение дополнительными знаниями и практическими навыками, которые им будут необходимы с первых дней при работе с личным составом в войсках.

По прибытию на сборы личную беседу с военнослужащими провел командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Каныш Абубакиров. Он рассказал о Десантно-штурмовых войсках, их предназначении и задачах, о своем военном пути, подсказал основное направление при работе с личным составом.

С первых дней с молодыми офицерами и сержантами проводятся занятия по предметам боевой подготовки. Приняты зачеты по физической подготовке, по огневой подготовке в дневных и ночных условиях, вождению боевых машин, проводятся теоретические и практические занятия.

— Я еще с детства мечтал стать десантником. Вот и подошло время. Путь десантника отнюдь не легок, приходиться привыкать к новому распорядку дня, командам, но это потом доходит до автоматизма. Я готов преодолеть все эти трудности, — поделился выпускник Военного института Сухопутных войск лейтенант Райымбек Амангельды.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter