Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
6
USD
427
+0.61
EUR
497
+0.71
RUB
6.04
+0.05

В Европе ужесточают ограничительные меры

568
Фото: REUTERS/Manuel Silvestri

Некоторые страны Европы объявили об ужесточении ограничительных мер, призванных сдержать новую волну пандемии, которую прогнозируют международные эксперты в сфере здравоохранения в самое ближайшее время, сообщает rg.ru.

24 июля вступили в силу новые правила ношения масок в Англии. Лица, входящие в магазины, банки и супермаркеты, теперь обязаны носить защитные лицевые покрытия. Нарушители могут быть оштрафованы на 100 фунтов стерлингов (127 долларов) полицией за отказ от ношения масок.

Глава французского кабинета министров Жан Кастекс заявил в пятницу, что с 1 августа пассажиры, въезжающие во Францию из 16 стран, где наблюдается рост числа заражений, в первую очередь из Соединенных Штатов, должны будут проходить обязательные тесты по прибытии во французские аэропорты или пункты пропуска, если они не представят отрицательный результат тестов. Иностранцы могут приехать со справкой об отсутствии положительного результата на COVID-19, при этом тест должен быть сдан менее чем за 72 часа выезда из страны отправления.

В Бельгии органы здравоохранения заявили об увеличении случаев новых инфекций на 89% по сравнению с предыдущей неделей. В связи с этим в стране в пятницу также приняли решение об обязательном ношении масок в людных общественных местах.

В пятницу в Румынии был установлен рекордный показатель по количеству ежедневных новых инфекций, и власти рассматривают как основную причину всплеска пандемии отказ граждан страны носить маски, в том числе в закрытых местах или в общественном транспорте.

В Италии большинство новых случаев заражения произошло на севере страны, где большинство инфицированных оказались людьми, возвращающимися из-за границы, преимущественно иностранными рабочими. Случаи заражения зафиксированы среди спасенных на море мигрантов и у тех, кто вернулся из-за границы.

На фоне опасений в Испании, вызванных тем, что плохие условия жизни сезонных рабочих создают горячие точки для коронавируса, министр сельского хозяйства страны заявил 24 июля, что власти потребуют от работодателей обеспечить достойные условия проживания и перевозки персонала. Министерство здравоохранения Испании сообщило в пятницу о 971 новых ежедневных инфекциях, что стало самым большим ежедневным приростом после прекращения действия строгих ограничительных мер на Пиренеях.

Тем временем, власти Германии планируют создать зоны проверки в аэропортах ФРГ, чтобы обязать людей, прибывающих из стран с высоким риском заболевания, пройти тестирование на коронавирус. Они также позволят людям, прибывающим из других мест, пройти бесплатное тестирование в течение трех дней, уже не в аэропортах, а в медцентрах в городах.

Согласно данным университета Джона Хопкинса, в Европе за время пандемии было зарегистрировано уже более 200 тысяч смертельных исходов. По оценке экспертов, истинное количество заболевших коронавирусом во всем мире намного выше из-за ограниченного тестирования и других проблем.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter