Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
5
USD
426
-0.19
EUR
496
-1.93
RUB
6
-0.02

Ученый рассказал о тайной опасности сушки белья на улице

252
Фото из открытых источников

Об этом высказался Антон Ястребцев, директор российской лаборатории «Экология жизненного пространства», передает РИА Новости. По его словам, вместе с сомнительной городской свежестью постельное белье приобретает целый букет химических элементов.

— Сушить на балконе вещи после стирки в условиях городской среды не самая лучшая идея. Чаще всего у нас квартиры имеют вид на оживленную дорогу или находятся возле нее. Сырое белье за окном будет работать в качестве фильтра. На него будут осаждаться взвешенные частицы. Городские частицы – это не пыльца, а тяжелые металлы, сажа, пыль от стирания тормозных колодок и шин. Это все канцерогены, — рассказал эколог.

Длительный контакт с канцерогенами на постельном белье ухудшает работу легких и увеличивает шанс получить опухоль.

— Во сне мы проводим примерно восемь часов в день. Все это время мы лежим на подушке, на постельном белье и вдыхаем эту пыль. При этом частицы и тяжелые металлы попадают к нам в организм. Дальше все зависит от того, насколько организм человека крепкий и как он с этим справится. Так или иначе будет негативное воздействие. Конечно, человек сразу не заболеет, но это будет нагрузка на организм. Это негативный фактор, — пояснил Ястребцев.

Сушить белье на воздухе, конечно же, можно, но не везде, подчеркнул он.

— С этим надо быть осторожнее и сушить белье на балконе только в экологически чистом районе или который близок к тому. Еще можно так делать, когда у вас зеленый двор. Если окна выходят на автомагистраль, я бы не советовал, — резюмировал эколог.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter